Saturday, 21 September 2013 - , , 57 comments

Inspirasi Tiada Henti

One Piece telah menjadi sumber inspirasi banyak orang. Hal ini tak lepas dari ceritanya yang begitu unik dan mempesona. Di sana ada semangat, motivasi, persahabatan, membuat haru bahkan menangis, membuat tertawa bahkan terpingkal-pingkal, keteguhan berhias keyakinan, harga sebuah janji, juga kalimat-kalimat indah penuh inspirasi.

Bagi saya pribadi, One Piece telah memberikan satu dorongan tersendiri tentang keberanian berlayar mengejar mimpi. Luffy yang baru genap tujuh belas tahun berani mengarungi samudra dengan sampan kecilnya. Tanpa takut, tanpa ragu, dia berpamitan dengan penduduk desa untuk mengarungi samudra. Samudra yang begitu luas menjadi kecil di hadapan mimpi dan keberaniannya.

Ketika membaca bagian itu, saya di ambang kelulusan SMA. Menanti masa berganti status menjadi mahasiswa. Waktu itu saya berkata dalam hati “Luffy saja berani mengarungi samudra dengan sampan untuk sebuah mimpi, kenapa saya harus takut meninggalkan kampung halaman? Bukankah dia hanya sebuah gambar? Bukankah dia sekedar imajinasi?”

Meskipun bagian itu bukan motivasi utama perantauan saya, namun setidaknya ada sedikit semangat yang terpancar dari sana.

Itu hanya bagian awal cerita One Piece. Semakin jauh motivasi yang di tebarkan semakin besar, persahabatannya semakin kuat, kekocakannya semakin menjadi-jadi, petualangannya pun semakin tak terduga. Bagus deh ceritanya..

Seperti janji, mulai satu 1 okt 2013, blog ini akan mengulas inspirasi-inspirasi dari One Piece. Bagi kamu yang gemar atau ingin tahu tentang One Piece bisa terus bermain-main di sini. Bagi mereka yang punya pengetahuan lebih tentang One Piece di mohon untuk ikut berbagi. Mari sama-sama mencari motivasi dan menginspirasi.

***

Tokoh Fiktif Inspiratif

Bagi kamu yang mempunyai tokoh inspiratif fiktif lainnya (bisa tokoh dalam komik, novel, atau flim animasi) silahkan bagikan kisah kamu dalam blog masing-masing. Ada hadiah menarik bagi yang berhasil menjadi pemenang. Tentunya dengan mematuhi ketentuan di bawah ini.

Ketentuan

1). Blog bebas.

2). Alamat pengiriman hadiah di Indonesia. Jadi yang di luar negeri boleh, asalkan hadiah disumbangkan atau dikirimkan ke alamat yang ada di Indonesia.

3). Hanya satu tulisan terbaik.

4). Maksimal 350 kata.

5). Bukan hasil copas dan harus baru. Belum pernah di publikasikan.

6). Akhiri tulisan Anda dengan kalimat: “ Tulisan ini di ikut sertakan dalam GA pertama Mencari Motivasi” dengan me-link-kan Mencari Motivasi ke blog ini.

7). Tulis di blog masing-masing dan daftarkan di kolom komentar dengan format :

Nama:

Judul:

URL:

8). Menjadi member blog ini.


Pengumuman dan Batas Akhir

Naskah bisa dikirim mulai hari ini sampai tanggal 10 oktber 2013 pukul 22.00 wib. Pengumuman tanggal 15 okt 2013 insyaAllah.


Juri dan Penilaian

Juri saya sendiri dengan kriteria:

1). Kelengkapan syarat.

2). Inspirasi tokoh pada penulis. Efek positif tokoh untuk penulis dalam kehidupan nyata sehari-hari.


Hadiah

Pemenang pertama dan satu-satunya: Uang tunai Rp. 250. 000,00

Untuk pemenang kedua, ketiga dan seterusnya menunggu sponsor ^_^. Ada yang berminat?


Share This Article


57 comments:

vera astanti 21 September 2013 at 10:28

ehhhhh
aku udah pernah nulis tentang Luffy >.<

gimana donk.. harus tulisan baru lagi ya? :)

moocensusan 21 September 2013 at 11:15

Aku coba ikutan ya mas, tapi tokohnya bukan kartun ik boleh ga?

Nama : Susan
Judul : Belajar dari Tokoh Sam Soon
URL : http://moocensusan.blogspot.com/2013/09/belajar-dari-tokoh-sam-soon.html

Iwan Halim 21 September 2013 at 13:46

@Vera: Iya, harus baru. Tapi tak apa tentang luffy lagi, asalkn dengan momen yang beda. cerita one piece kan panjang. petik aja salah satu momen yang berkesan. Lebih bagus lagi jika ada kisah nyata yang terinspirasi darinya. Di tunggu ya..

@Susan: Betul Mba, selalu ada pelangi selepas hujan.. ada pagi yang segar selepas malam yang pekat, ada kemudahan setelah kesulitan.

Makasih sudah menjadi peserta pertama.

Obat Tradisional Tuba Falopi 21 September 2013 at 14:08

Keren artikel dan postingannya gan :)

Leyla Hana Menulis 21 September 2013 at 15:10

Salam kenal. GA-nya menarik. Semoga ada hadiah 2, 3, dan seterusnya ya :D

Iwan Halim 21 September 2013 at 15:59

Sama-sama Mba.. eh, atau Mba saja yang jadi sponsornya.. hehe #ngarep

Arshi Ardinta 21 September 2013 at 21:46

Hai kak Halim, saya ikut meramaikan GAnya yua.

Nama: Shinta Dewi Damayanti
Judul: TERIMAKASIH HACHI, AKU BANYAK BELAJAR DARIMU ! :)
URL: http://arshi-ardinta.blogspot.com/2013/09/terimakasih-hachi-aku-banyak-belajar.html

Terimakasih. Semoga berkenan :)

Meo^^nk 21 September 2013 at 21:53

rombak tulisan lama boleh yaa??!

Iwan Halim 22 September 2013 at 06:27

@Shinta : Sama, saya juga waktu kecil senang nonton flim itu. Ceritanya seru dan mengharukan. Makasih ya udah daftar..

@Meo^^nk: Mungkin kasusnya seperti Mba Vera di atas. Jika tulisan sebelumnya umum maka lebih di khususkan lagi. Atau cari momen inspiratif lainnya dari tokoh inspiratif tersebut... intinya meskipun tokohnya sama, harus ada yang berbeda dari tulisan sebelumnya.

Meo^^nk 22 September 2013 at 10:04

OK. Saya ikut meramaikan GA nya :D

Nama: Zaitun Hakimiah NS
Judul: Lingkaran Bahagia Komari-chan
URL:http://wamubutabi.blogspot.com/2013/09/lingkaran-bahagia-komari-chan.html

Terima kasih^^

Iwan Halim 22 September 2013 at 10:51

@Zaitun : iya, bahagia itu sederhana. Bahagiakan orang lain kita pun akan bahagia. Makasih dah ikutan.

Ida Nur Laila 22 September 2013 at 13:47

aku pengin ikutan...tapi juga pengin nyumbang hadiah...gimana nih cara nyumbang hadiah. ada 2 buku karyaku dan karya suamiku.

Iwan Halim 23 September 2013 at 07:53

Silahkan Mba.. Kalau mau jadi sponsor hubungi saja lewat email: halim17iwan@gmail.com

riezg 24 September 2013 at 10:32

wah asikk nih,saya juga ngefans sama Luffy semangat-loyalitas-pantang menyerah...saya mau nulis dulu ahhh buat ikutan

Iwan Halim 24 September 2013 at 10:56

@riezg: di tunggu..

Moms of Bintang 26 September 2013 at 13:43

Saya ikutan ya...
Semoga menginspirasi :)

Nama: Pendar Bintang

Judul: Alice in Cheongdam-dong Sebuah Inspirasi

URL: http://pendarbintang.blogdetik.com/2013/09/26/alice-in-cheongdam-dong-sebuah-inspirasi/

Iwan Halim 26 September 2013 at 14:27

Makasih dah daftar. Tapi linknya tak bisa di buka..

Eldesi Medisa 26 September 2013 at 15:18

Saya ikutan ya Kak :) semoga bisa menginspirasi :))

Nama: Eldesi Medisa Ilmawati

Judul: Doraemon dan Nobita

URL: http://eldesimedis.blogspot.com/2013/09/doraemon-dan-nobita.html

Iwan Halim 26 September 2013 at 15:45

Seindah apapun rencana kita, masih rencana Tuhan yang lebih indah.. Makasih sudah ikutan..

Iwan Halim 26 September 2013 at 16:26

@Pendar Bintang: Tadinya gak bisa di buka, tapi sekrang bisa.

Iya, menggapai impian itu perlu dan harus, namun jangan pernah menghalalkan segala cara untuknya. Makasih sudah ikutan GAnya..

Pendar Bintang 26 September 2013 at 20:43

He he he
Syukurlah...saya tadi hampir kasih link lagi.
Karena saya masuk dan follow pakai Blogger sedangkan nulisnya di Blogdetik.
Makasih ya...

the others 27 September 2013 at 11:54

Semoga bisa ikutan....
Tertarik juga sih soalnya :)

Leyla Hana Menulis 27 September 2013 at 12:05

ooh... diminta jadi sponsor yaaa.. padahal, saya udah bikin nih ehehehe... boleh deh, nanti saya kasih 1 paket buku buat 1 pemenang, tp bukunya gak baru ya, dari koleksi buku saya. Saya tetap ikutan GA-nya:

Nama: Leyla Imtichanah
Judul: Inspirasi dari Keluarga KOBO
URL: http://catatanhatiibubahagia.blogspot.com/2013/09/inspirasi-dari-keluarga-kobo.html

Istiq Ps 27 September 2013 at 13:04

ikutan iyah...
nama : istiqomah ps
judul : Nobita "Doraemon" is very inspiring me
url : http://www.kluthukpisang.web.id/2013/09/nobita-is-very-inspiring-me.html

Iwan Halim 27 September 2013 at 13:59

@ Mbak Leyla Imtichanah: bisa berkumpul bersma keluarga adalah sebuah kebahagian yang tak bisa di ukur.. Hal ini sangat terasa bagi para perantau seperti saya.. hehe.

Makasih dah ikutan..
Alhamdulilah sudah ada dua sponsor..

Iwan Halim 27 September 2013 at 14:07

@ Istiq Ps: Semua orang bisa untuk berubah jika mereka mau..

Makasih udah ikutan GAnya..
Jangan lupa jadi member ya.. (follow blognya.. :D)

Djangkaru Bumi 27 September 2013 at 14:15

menyimak dulu, masih gagap ni tentang One Piece

Iwan Halim 27 September 2013 at 14:23

Silakan..

Intan Novriza Kamala Sari 28 September 2013 at 09:42

Hai mas,
ikutan ya :D
Sudah follow blog ini, GFC : Intan Novriza Kamala Sari

Nama: Intan Novriza Kamala Sari

Judul: Tiga Jurus Andalan Si Kotak Kuning, Spongebob

URL: http://intannovrizakamalasari.blogspot.com/2013/09/tiga-jurus-andalan-si-kotak-kuning.html

*tebar-tebar ramuan keberuntungan :D

sarman p sagala 28 September 2013 at 10:07

Nyimak aja dulu, masih blm punya ide nih...

Iwan Halim 28 September 2013 at 13:35

@Intan: Awalnya saya kurang suka dengan kartun ini. tapi ada satu teman dari Malaysia sangat senang dengan kartun ini. saya pun penasaran.. setelah mengikuti beberapa tayangannya ternyata lucu dan menarik...

Makasih sudah Ikut GAnya..

@Sarman: Silahkan..

damarojat 28 September 2013 at 14:29

insya Alloh ikutan ah. cari ide dulu mumpung malming.

Ila Rizky Nidiana 28 September 2013 at 17:32

harus film animasi ya, kak? kalo film lain gimana? hehe *nanya dulu*

Iwan Halim 28 September 2013 at 18:34

@Damarojat: di tunggu ya..

@Ila Rizky Nidiana : Yang penting tokohnya fiktif..

enhas note 30 September 2013 at 00:16

siap-siap nyari pangsit #eh, wangsit dink.
:v

Iwan Halim 30 September 2013 at 16:51

di tunggu ya..

Pudja Kusumah 30 September 2013 at 17:09

ikut ikuuttt...

Nama: Ifa Pudja Kusumah
Judul: Rembulan Tenggelam DI Wajahmu
URL: http://pudjakusumah.blogspot.com/2013/09/rembulan-tenggelam-di-wajahmu.html

wish me luck :)

Iwan Halim 30 September 2013 at 18:50

Takdir itu adalah sebuah kepastian dan tentunya adalah rahasia. Takan pernah kita tahu sampai ia terjadi.

Saya juga senang dengan tulisan-tulisan Tere Liye..
Makasih sudah ikutan..

Aisyah As-Salafiyah 1 October 2013 at 12:02

Bismillah, kak Iwan, aku ikutan yaa...

Nama: Aisyah As-Salafiyah
Judul: Never Give UP
URL: http://aisyahassalafiyah.blogspot.com/2013/09/up.html

Iwan Halim 1 October 2013 at 13:30

Wah, sampai nonton berkali-kali ya?
Never Give UP!

Makasih udah ikutan..

Damae 1 October 2013 at 15:12

wah baru tahu GA ini, ngimpleng dulu ah.. hiihii

Dian S. Putu Amijaya 4 October 2013 at 20:04

Hai, Bang Iwan. Ijin Ikutan GAnya ya?
Nama : Dian. S
Judul : Belajar Hidup dari SpongeBob
URL : http://dianputu26.blogspot.com/2013/10/belajar-hidup-dari-spongebob.html

Terima Kasih sudah bikin GA!

Dian S. Putu Amijaya 4 October 2013 at 20:04

Hai, Bang Iwan. Ijin Ikutan GAnya ya?
Nama : Dian. S
Judul : Belajar Hidup dari SpongeBob
URL : http://dianputu26.blogspot.com/2013/10/belajar-hidup-dari-spongebob.html

Terima Kasih sudah bikin GA!

Iwan Halim 4 October 2013 at 20:38

Spon aja bisa masa kita manusia yang punya hati dan akal ga bisa?
Semangat!

Makasih udah ikutan ^^

(saya udah ke blognya, tapi ga bisa komen)

damarojat 4 October 2013 at 21:14

Saya ikut ya!

Nama: damarojat
judul: terinspirasi oleh pingkan rahma
url: http://damarojat.blogspot.com/2013/10/terinspirasi-oleh-pingkan-rahma.html?m=1

Iwan Halim 5 October 2013 at 05:43

Subhanallah.
Dulu saat kecil saya suka baca majalah Annida juga.

Makasih udah ikutan.

Santi Dewi 8 October 2013 at 10:31

Saya baru tahu ada GA ini hiks.. hiks..

Santi Dewi 8 October 2013 at 11:57

Aku ikutan ya... langsung jadi nih.. hehehe

Nama : Susanti Dewi
Judul : Pororo The Little Pinguin, Pinguin Yang Baik Hati
URL : http://www.susantidewiok.blogspot.com/2013/10/pororo-little-pinguin-pinguin-yang-baik.html

Iwan Halim 8 October 2013 at 15:17

Salam buat Farras.. Senang ya jika Ibu dan anak nonton bareng..

Makasih ikutan..

melati 9 October 2013 at 00:19

Boleh tulis pk bahasa inggris g? blog ku soalnya pk bahasa inggris. Btw cara gabung blognya kumaha ya?

Stories of a Woman 9 October 2013 at 01:59

aha, sudah tahu caranya.
Nama: hp melati
Judul: A little woman who inspired by Jo The Little Women
URL: http://melatikoekieku.blogspot.com/2013/10/a-little-woman-whose-inspired-by-jo.html

Iwan Halim 9 October 2013 at 07:27

@Stories of a Woman: Iya, bahkan kebanyakan penulis terkenal jarang berlatar belakang sastra. Karena menulis itu adalah pekerjaan hati. Tulisan yang di jiwai akan menyentuh banyak jiwa.

thanks udah ikutan..

enhas note 10 October 2013 at 07:32

Bismillah, ane ikutan...
Semoga bisa memotivasi mereka yang lagi punya masalah...

nama: enha
judul: “Everything happens for a reason”
url: http://enhasnote.blogspot.com/2013/10/everything-happens-for-reason.html

sari widiarti 10 October 2013 at 12:07

ikutan ya..
nama : sari widiarti
judul : "Dengan kekuatan bulan, aku akan menghukummu."
url : http://satucangkirkopi.blogspot.com/2013/10/dengan-kekuatan-bulan-aku-akan.html

makasih ^^

Dian Maharani 10 October 2013 at 17:18

Ikutan ya mas :D
Nama: Dian Maharani
Judul: Aku Robot Kucing, Namaku Doraemon
URL: http://mywordsfortheworld.wordpress.com/2013/10/10/aku-robot-kucing-namaku-doraemon/

vera astanti 10 October 2013 at 18:39

hallo, akhirnya aku join...
masih dengan Luffy, tapi beda tulisan kok sama yang dulu. hahaha

Nama : Vera Astanti
Judul : Luffy, cahaya Baru Hidupku
URL : http://veraastanti.blogspot.com/2013/10/luffy-cahaya-baru-hidupku.html

Iwan Halim 10 October 2013 at 21:11

@Enha: Iya, kadang kita bertanya kenap, tapi yakinlah semua pasti ada hikmahnya..

@Sari : Haha.. sindiran yang biasa terdengar jika ada orang dewasa suka flim animasi..

@Dian: Doraemon.. pastilah semua kenal dia..

@Vera: Bukan masalah tercapai atau tidak, yang penting kita sedang berusaha sepenuh hati.

Semuanya, makasih sudah ikutan.. ^^

Post a Comment